Butembo/Football : après la victoire des écoliers du CS PMD HORIZON 3-1 devant ceux de l’Ep VUHUMBI, les élèves se mesurent aux enseignants

L’école primaire du complexe scolaire PMD HORIZON a livré samedi un match amical contre l’école primaire VUHUMBI. Ce sont deux établissements scolaires de l’EPST Nord-Kivu II, fonctionnant e n ville de Butembo.

Cette rencontre de faire play, s’est disputée au stade Mabanga de Mukuna. C’était le weekend du 28 octobre 2023.

Après les 90 minutes de jeu, les écoliers du CS PMD HORIZON l’ont emporté en défenseur de leurs adversaires de l’Ep VUHUMBI par un score de 3 buts à 1.

C’était une joie pour nous de rassembler sportivement les écoliers de ces deux écoles, et d’assister à ce faire play. Le match s’est joué en présence des enseignants et écoliers de deux écoles. Nous félicitons nos écoliers du CS PMD HORIZON qui ont gagné leurs adversaires de l’Ep VUHUMBI. Nous encourageons aussi ceux qui ont perdu, arme à la main. Puisqu’ils n’ont pas démérité “, a indiqué Kivis kivikwamo, l’un des dirigeants du CS PMD HORIZON.

Par ailleurs, le mercredi 1e novembre 2023, les élèves du secondaire du complexe scolaire PMD HORIZON seront sur l’air de jeux, se mesurant ainsi sportivement à leurs enseignants.

Notre source signale que ce match s’inscrit dans le cadre de la clôture de la première période du premier semestre 2023-2024 et de créer un climat de collaboration parfaite entre les enseignants et leurs élèves, pour une bonne éducation.